网上斗地主

您的位置: 网上斗地主>新闻动态>基层动态>正文
生产服务分斗地主:“三公”树新风
发布时间:2018-10-30 18:00:49 来源: 作者:侯庆权 点击:

10月28日早上6点56分,生产服务分斗地主微信交流群里,综掘三队徐东明上传当日掘进进尺报表,301胶带巷4点和0点两个正常班分别完成进尺4.5米和5.4米。随后,二队李涛,一队鲍银辉分别贴出了本队的当日进尺报表,看着三张表,李涛拳头握起,“三班,我们一定要超过你。”

今年以来,生产服务分斗地主深化公平、公开、公正的三公原则落地,在生产推进安全管理、绩效考核工资分配、评优晋级农协转正等事关斗地主稳定发展、职工重大关切的事项上,创设条件公平竞争,搭建平台公开展示,民主集中公正决策,事情让职工关切,过程让职工明了,结果让职工信服,讲实话,做实事,求实效蔚然成风。

创设条件公平竞争。巷道掘进是分斗地主主业,由于历史原因,一、二两个综掘队一直不愠不火,分斗地主千方百计创设公平的竞争条件,建立保障完善的物料供应体系保障供给、制定标准科学的机电装备保障机制合理保障、编制标准统一细节明晰的绩效考核管理办法进行考核,让经营业绩出色的区队和干部名利双收,公平竞争的机制在区队间完善,掘进效率逐步提升。2017年,谋划已久的分斗地主领导班子决定发挥鳗鱼效应,再建一支综掘队。新队伍的加入如油锅加水,立刻提升了公平竞争的烈度,每天,三支综掘队伍从早6点开始陆续公布当天工作进尺,分析欠账原因,相互攀比不甘落后,激励自励不断提高。

搭建平台公开展示。全面搭建展示平台是分斗地主持续推进三公落地的又一重大举措,从微信群公开日进尺月业绩,到各项工作推进进度展示的斗地主QQ群,到遍布全斗地主及基层单位的固定公示栏、举报箱、展示屏,组成了一个网上线下并存、两级覆盖全面的公开平台体系。

“哈,九月份工资又上墙了,快来看,这个月我们超产,看看能拿多少钱!”10月27日,综掘三队早班会队长的话一结束,职工们就纷纷围到公示栏前,查找自己工资,对比相互之间的收入。分斗地主把“六公开”切实落到实处,做到职工关切的事情基础数据公开、重点环节公开、最终结果公开,全程展示给职工看。工资上墙,当月不上前月不退;岗描上展板,定期验收月月更新;农协转正晒阳光任人评说……大事急事群众事,事事看得见,处处有监督,人人可称量。

民主集中公正决策。分斗地主虽然完全组建不过两年半,但民主决策已经成为分斗地主的优良传统。组建初,一百多名地面管理人员下井挖煤,从中选拔班组管理干部的工作如坐上了濒临喷发的火山,稍有不慎就会严重破坏分斗地主初稳的秩序。分斗地主领导班子严守纪律公开承诺,任何领导个人不插手具体环节工作,具体人选事物不向任何领导个人汇报,只能向党委会和班子会汇报。言必行行必果,班子公正决策确保了基层区队的顺利组建。综掘机立项、大额资金使用、农协工转正等等斗地主发展中的一件件影响深远的大事,无不烙下了公正决策的印记,在斗地主干部职工中树立了谋事不谋人,干事不吃亏的朗朗正气。

"在公平、公开、公正原则落实中,生产服务分斗地主从2016年下半年职工下井掘进的1687米进尺发展到今年近8000米进尺,我们收获了丰厚的回报。生产服务分斗地主是一个基础薄弱的新建单位,但更是一个干事创业奋发有为的发展热土,我们就是要大张旗鼓的展示我们公平、公开、公正的企业胸襟,营造说实话、干实事、讲实效的工作氛围,把能干事、想干事、肯干事的人吸引过来凝聚起来,我们有信心和决心拼出企业一片崭新天地!"分斗地主经理李团结说。(侯庆权)

友情链接:

版权所有:网上斗地主(黄陵矿业集团有限责任斗地主)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号