网上斗地主

您的位置: 网上斗地主>经营管理>企业管理>正文
发电斗地主:电嫂“投诉”记
发布时间:2018-11-06 17:58:53 来源: 作者:高婷婷 盖婧 点击:

 

“我是任飞飞,我要投诉你们设备管理中心的王波,打了好几天的电话,到现在还没有回来。” 10月30日,发电斗地主女工主任盖婧接到了一个“投诉”电话,是电嫂任飞飞打来的。

“是飞飞啊,夫妻俩人还‘投诉’啥?”

原来,为了支持电哥王波的工作,电嫂任飞飞婚后就辞职在家照顾老人和两个孩子。平时她一个人忙里忙外本就辛苦,可最近9个月大的儿子突然感冒,发烧到了40度,看着孩子病得难受,飞飞又心疼,又着急,给丈夫打了好几个电话,他要么说忙,要么就说快回来了,今天打电话,直接提示无法接通。实在没办法了,她心一横,就给单位打了个电话反映情况。

听了电嫂的“投诉”,盖婧赶紧询问了孩子的病情,得知孩子已经在亲戚的帮助下去过医院,病情也有所好转,她松了一口气。

“飞飞,最近单位正在C修,王波作为锅炉专业的技术骨干,也确实忙,我现在就找王波了解了解情况,你先不要着急。” 盖婧一边安慰飞飞,一边想着解决办法。

事情关系到职工家庭和睦,盖婧决定亲自到车间去找王波,了解具体情况。经过多方询问,终于打听到王波在1号锅炉本体检修,到了现场,同事说王波正在做锅炉启动前炉膛内部最后一次检查,人这会还没出来。盖婧在现场等了好一会,才见到有个人从炉膛内出来,只见他身着连体衣,全身上下都是炉灰,头上除了安全帽和防尘口罩,也只能勉强看见两只眼睛。盖婧叫了一声他的名字,对方答应后,才敢确认这是王波。

盖婧简单说明了情况,王波满心愧疚地说:“盖姐,不瞒您说,我确实亏欠我媳妇太多。平日里,她知道我忙,能自己解决的事情就自己解决,轻易不愿意打扰我工作。去年生老二的时候,我不愿意提前请假,怕耽误工作,结果等到我赶到家时她已经生了。”

“媳妇的辛苦,你能看在眼里,记在心里,她知道后肯定会倍感欣慰,平日里,老人和孩子的事都是她一个人辛劳,这几天孩子病了,她肯定更着急,所以给你打电话,你再忙,也不能不接。”盖婧语重心长的说到。

“这事确实是我的不对,今天在炉膛内检查,手机没法带,所以没有接到她的电话。C修是咱们一年一度的大型停机检修工作,既要兼顾机组设备的日常检查维护,又要趁停机期间进行技术改造,而且机组正常运行时,系统无法解列,很多小问题都得抓紧在这个时候集中处理优化,必须争分夺秒,早一天启动,咱们就多一份效益,大家都是抱着大干30天的决心,重心放在检修现场,尤其是最近,检修工作接近尾声,为了确保1号炉顺利启动,大家都高度紧张,而且这几天是启动前的最后一次检查,是C修工作的重中之重,我要是走了,心也放不下呀!”王波说到。

“C修期间,咱职工都吃住在厂里,时间紧,任务重,的确是辛苦,咱之所以能在这放心工作,全靠电嫂们的支持与理解,她们把后方工作做好了,咱们才能在前面冲锋陷阵。家是咱们工作的动力源泉,媳妇不容易,要多理解她、关心她,忙完C修工作也一定要抽时间回家看看”

“盖姐你说的对,我一会就给媳妇回电话。”

了解完情况,盖婧给电嫂任飞飞回了电话,把目前机组C修的情况,还有王波和同事们夜以继日在检修现场奋战的情况都告诉了她,同时,也把王波体谅媳妇的心里话转述给她,并感谢她对丈夫的体谅、包容和对斗地主的支持。

听了盖婧的话后,任飞飞很内疚,“谢谢盖姐,我也是一时着急,才打了电话,看他这么忙我挺心疼的,希望他能专心工作,注意安全,尽快让机组启起来,我也盼望着咱们企业的效益越来越好。”

“机组成功启动,也有你们电嫂的功劳!家里有什么事,可以随时给我打电话,咱们共同想办法。”得到了电嫂的理解,盖婧高兴地说。

发电机组的安全平稳运行,得益于电力人拼搏进取和辛勤付出,然而在他们的背后,还有一群默默付出的人们,那就是他们的妻子——可敬的电嫂们,正是因为有这些幕后巾帼的辛苦付出,才组成强大的后盾,推动了企业高质量发展,同时,也是因为她们的付出,构成一串串和谐的音符,共同演绎着建设交响曲。(高婷婷 盖婧)

友情链接:

版权所有:网上斗地主(黄陵矿业集团有限责任斗地主)
地址:陕西省黄陵县店头镇   邮编:727307 技术支持:黄陵矿业信息中心
Copyright(C) 2011 Huangling Mining Group   E-mail:txzx@hlkyjt.com.cn

陕公网安备 61063202000102号   陕ICP备案05006082号